I DOCENTI
IL NOSTRO CORPO DOCENTE

I più prestigiosi professionisti d'Italia in aula

I migliori professionisti nel campo del FOOD & BEVERAGES MANAGEMENT, o nella propria specializzazione, sono stati rigorosamente selezionati da IHMA al fine di offrire ai partecipanti del MASTER DI ALTA PREPARAZIONE PROFESSIONALE IN INTERNATIONAL FOOD & BEVERAGES MANAGEMENT, una qualità didattica unica in Italia. Tutti i docenti della FACULTY ricoprono posizioni di rilievo nelle strutture ricettive più accreditate e prestigiose del settore alberghiero, e sono spesso riconosciuti come vere referenze nella loro specializzazione.

A dimostrazione dell’eccellenza della FACULTY selezionata per partecipare a questo esclusivo percorso formativo, numerosi docenti sono stati premiati con riconoscimenti professionali di alto livello, o sono membri direttivi delle più importanti associazioni del settore alberghiero del nostro paese. Inoltre, per potere integrare la FACULTY, i docenti devono giustificare consolidate e prestigiose esperienze professionali, come l’aggiornamento tecnico attraverso corsi di specializzazione, e devono essere in possesso di una comprovata rispettabilità professionale nel settore.

Il corpo docente altamente qualificato dell’INTERNATIONAL HOSPITALITY MANAGEMENT ACADEMY rappresenta una delle più significative garanzie di qualità e di PLACEMENT del percorso formativo.


INTERNATIONAL HOSPITALITY MANAGEMENT ACADEMY informa i candidati che il corpo docente presentato nella presente pagina potrebbe subire modifiche dovuti ai continui miglioramenti che IHMA apporta ai propri programmi ad ogni edizione dei percorsi formativi, al fine di massimizzare costantemente la qualità dell’esperienza didattica.

Giacomo Guzzardi

HOTEL GENERAL MANAGER

Giacomo Guzzardi, 46 anni, discende da una famiglia di albergatori giunta alla terza generazione, e vanta la direzione del FOOD & BEVERAGES DEPART...

Nicoletta Polliotto

ESPERTA DI RESTAURANT WEB-MARKETING

Nicoletta Polliotto è una delle maggiori esperte italiane di WEB-MARKETING alberghiero. Attiva nel settore del WEB dalla metà degli 90, ...

Dario Laurenzi

ESPERTO DI FORMAT & CONCEPT RISTORATIVI

Dario Laurenzi si affaccia al mondo della ristorazione da giovanissimo, quando nel 1986 inizia a lavorare in una delle enoteche più prestigiose...

Mario A. Catarozzo

ESPERTO DI NEGOCIATION MANAGEMENT

Mario Alberto Catarozzo, Laureato in Giurisprudenza, svolge attività di Formatore e COACHING da molti anni. Si è formato presso la prest...

Maria Lucrezia Greco

DOCENTE SENIOR SOFT SKILLS

Maria Lucrezia Greco è un professionista specializzata nei SOFT-SKILLS e ha una pluriennale esperienza nella progettazione e docenza in Corsi d...

Michela Alunni

TRAINER & CORPORATE COACH

Michela Alunni si è laureata in scienze politiche, conseguendo successivamente il Master in Human Resources Management, il Master in Programma...

Angelo Novello

ESPERTO DI SUGGESTIVE-SELLING

Trainer e COACH internazionale, Angelo Novello è consulente in Management e Gestione delle Risorse Umane di diverse realtà aziendali med...

Daniela Maurizi

CONSULENTE HACCP

Daniela Maurizi, 42 anni, è Direttore Generale del Gruppo Maurizi, società di consulenza LEADER in Italia, che fornisce servizi professi...

Sergio Deriu

FOOD & BEVERAGES DIRECTOR

Sergio Deriu ha 37 anni, ed è nato in Sardegna. Dopo il Liceo Scientifico ha iniziato a lavorare nel campo del turismo come Chef de Rang. Succ...

Luca Cagnotti

ASSISTENTE FOOD & BEVERAGES MANAGER

Luca Cagnotti inizia il suo percorso professionale alla Scuola Alberghiera G. Giolitti di Mondovì. Alla fini degli studi, si trasferisce a Lo...

Luca Maroni

ANALISTA SENSORIALE

Luca Maroni è uno dei maggiori esperti Italiani di vino è da sempre lavora nel settore del WINE-MANAGEMENT. Nel 1995 scrive Degus...

Luca Carrara

FOOD & BEVERAGES MANAGER

Laureato in Economia Del Turismo a Rimini, Luca Carrara intraprende da subito la carriera alberghiera ricoprendo vari ruoli all’interno di prest...

Emanuele Gnemmi

ESPERTO DI CONTROLLO DI GESTIONE

Laureato in Economia del Turismo presso l’Università degli Studi di Perugia e in possesso di numerosi diplomi di specializzazione in HOT...

Lucilla De Luca

ESPERTO DI COMUNICAZIONE ALBERGHIERA

Lucilla De Luca è una professionista della comunicazione che vanta un’esperienza consolidata in agenzie giornalistiche e di comunicazione...

Antonio Sciullo

EXECUTIVE CHEF

Antonio Sciullo è insegnante alla scuola alberghiera di Roccaraso dal 1984. E’ stato EXECUTIVE CHEF del ristorante Relais le Jardin dell&...

Giuseppe Cannito

FOOD & BEVERAGES MANAGER

Giuseppe Cannito è nato in provincia di Potenza nel 1963. Si diploma nel 1982 come Tecnico delle Attività Alberghiere e svolge il...

Antonio Tosiani

DIRETTORE ACQUISTI NH HOTELES

Antonio Tosiani è Direttore Acquisti di NH ITALIA dal 2012 con la responsabilità operativa e strategica dell'attività di SUPPLY-M...

Claudio Calabrese

PROCESS EXCELLENCE EXPERT

Claudio Calabrese ricopre il ruolo di LEAN SIX SIGMA EXPERT & TRAINER in una delle più importanti multinazionale a livello mondiale. ...

Giovanni Di Tomaso

SENIOR FOOD & BEVERAGES INTERNATIONAL CONSULTANT

Giovanni Di Tomaso ha 42 anni e dopo la maturità scientifica, frequenta la prestigiosa INTERNATIONAL SCHOOL OF HOTEL MANAGEMENT di LES ROCHES i...

Stefano Lo Giudice

FOOD & BEVERAGES MANAGER

Diplomato a Roma dove si trovava l'iniziativa di più antica tradizione in Italia, quando ancora non vi era alcuna formazione universitaria per ...

Paolo Barrichella

Food Designer

 Nel 2002 dopo aver approfondito studi nella tecnologia degli alimenti e la fisica sensoriale, passa dal progettare tecnopolimeri e termoplastich...

Marco De Vita

Chef

Comincia la sua esperienza lavorativa giovanissimo come commis di cucina presso diversi hotel della capitale. Successivamente si sposta in Fran...